Отчего проснулся дом?

ОТЧЕГО ПРОСНУЛСЯ ДОМ?
МОЖЕТ БЫТЬ, РАЗДАЛСЯ ГРОМ?
НЕТ, НА НЕБЕ ВСЕ ПРЕКРАСНО.
ЗВЕЗДЫ СВЕТЯТ ЯСНО-ЯСНО.

МОЖЕТ, ЭТО ТЕЛЕФОН
РАЗБУДИЛ НАШ СТАРЫЙ ДОМ?
НЕТ, СМОТРИТЕ, ОН СПОКОЕН
И ШУТИТЬ ОН НЕ НАСТРОЕН.

КАК-ТО СЛУЧАЙ БЫЛ ДАВНО,
ВЕТЕР ВЫБИЛ НАМ ОКНО.
НО СЕГОДНЯ ВЕТРУ СПИТСЯ, -
ЧТО-ТО ЛАСКОВОЕ СНИТСЯ.

ОТЧЕГО ПРОСНУЛСЯ ДОМ?
ЧТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ В НЕМ?
МОЖЕТ, ВСЕМ НА УДИВЛЕНЬЕ,
БЫЛО ЗДЕСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ?

ВДРУГ ИЗ КОШКИНЫХ ПЕЛЕНОК
ВЫЛЕЗ МАЛЕНЬКИЙ КОТЕНОК:
«ОТЧЕГО ПРОСНУЛСЯ ДОМ?
ДА ВЕДЬ Я РОДИЛСЯ В НЕМ!»

ВОТ ТАК ЧУДО! РАЗВЕ НЕТ?
ЧТО ЯВИЛСЯ ОН НА СВЕТ.
СЛАВНЫЙ, СЛАБЫЙ, БЕЛЫЙ-БЕЛЫЙ,
БЕЗЗАЩИТНЫЙ И НЕСМЕЛЫЙ…

СТАЛИ ДРУЖНО ВСЕ РЕШАТЬ,
КАК КОТЕНОЧКА НАЗВАТЬ.
ПАПА ВЗЯЛ МАЛЮТКУ КРОШКУ,
СЫНУ ПОСАДИЛ В ЛАДОШКУ.

СЫН ПОДУМАЛ И СКАЗАЛ,
ЧТО ЕГО УЖЕ НАЗВАЛ.
«ЭЙ, ДРУЖОЧЕК, УЛЫБАЙСЯ!
БУДЕМ ЗВАТЬ ТЕБЯ МЫ ВАСЯ!»

А КОТЕНКУ ВСЕ РАВНО.
ОН УСНУЛ УЖЕ ДАВНО.
МЯГКИЙ БЕЛЕНЬКИЙ КЛУБОЧЕК.
СПИ СПОКОЙНО, МОЙ ДРУЖОЧЕК.

И ОБРАТНО К МАМЕ-КОШКЕ
УЛОЖИЛИ ВАСЮ-КРОШКУ.
БАЮ - БАЮ - БАЮ - БАЙ,
ПОСКОРЕЕ ПОДРАСТАЙ.


Рецензии