Как васька-кот забрался на луну

КОТ ЗАБРАЛСЯ НА ЛУНУ.
ВОТ ГДЕ ЧУДО, НУ И НУ!
И СИДИТ ОН НА ЛУНЕ
СЛОВНО ВСАДНИК НА КОНЕ.

А ВНИЗУ ОСТАЛАСЬ КОШКА.
ДЕРЖИТ ЛАПАМИ ЛУКОШКО.
ТАМ, В ЛУКОШКЕ, ТРИ КОТЕНКА:
ДВЕ ДЕВЧУШКИ И МАЛЬЧОНКА.

«ВАСЬКА, НУ-КА СЛАЗЬ-КА ВНИЗ!
ЭТО ЧТО ЖЕ ЗА КАПРИЗ?
НА КОГО ТЫ БРОСИЛ НАС?
НУ-КА, ВАСЯ, БЫСТРО СЛАЗЬ!»

ВАСЬКА СВЕРХУ ЕЙ КРИЧИТ:
«ТЫ, КИСУЛЯ. НЕ ВОРЧИ.
К ВАМ ПОПОЗЖЕ Я ВЕРНУСЬ.
ПОГУЛЯЮ И СПУЩУСЬ!

ВОТ КАК ВСТАНУ ВО ВЕСЬ РОСТ,
И СМОГУ ДОСТАТЬ ДО ЗВЕЗД,
А ЧУТОЧЕК ПОДТЯНУСЬ –
И ДО СОЛНЦА ДОТЯНУСЬ!»

ВОТ ТАК ЧУДО, ВОТ ДЕЛА!
КОШКА БЕЗ КОТА УШЛА.
ВСЛЕД ЗА НЕЙ БЕГУТ С ЛУКОШКОМ
МАША, ДАША И АНТОШКА!


Рецензии