Чужая кровь

В меня вливают донорскую кровь...
Свою я, как-то, глупо растерял.
Всё жить спешил, не замечал углов,
Злой рок чуть было жизнь не отобрал.

Чужая информация не ждёт
И рвётся резво мною обладать.
Предполагаю  резкий поворот,
Поскольку кровь людская - не вода.

Суровой критике подвергну взгляд я свой
На жизнь шальную прежнюю, на быт...
И, коль не распрощался с головой,
О бестолковой трате сил пора забыть.

Всему виной: чужая кровь во мне!
Даст Бог, разумней в жизни стану я.
И мною, без вмешательства извне,
Отыщется «в миру» тропа моя!


Рецензии