Сны

Наших снов немыслимая тайна
Накрывает разум пеленой.
Этот мир ночной, необычайный
Будоражит иль несет покой,
Радует, а, может, огорчает,
Заставляет вздрагивать в ночи…
Он нам наше детство возвращает,
Дарит от фантазии ключи.
Здесь, во сне, могу парить как птица,
И умею плавать под водой,
В вальсе с Марсом я могу кружиться,
И шагать по лунной мостовой…
В этом мире нет границ и правил,
Времени законов тоже нет!
Крылья счастья мне Морфей расправил
И включил за облаками свет…
Как бумагу рву свои сомненья
И пускаю лодку в море грез!
Я хочу продолжить приключенье
Не во сне, а наяву, всерьез!


Рецензии