Кошмарный сон

В тихом шёпоте колыбели
Усталость бодрость приморила,
И весна тёплою капелью
Вьюгам опустила крылья.

Уповающие молитвы
Веруют в умиление икон,
И туманные титры
Описывают погружённый сон.

Вопреки святым иконам,
Дремлющему сознанию
Сон оповещает совсем иное,
То, что отложилось в подсознании:

Совсем незнакомое место,
И самая тёмная в мире ночь,
Месят сценария тесто,
Что написала Дьявола дочь.

Трески ужасающего грома,
Молниями разрывают небеса,
Освещая облик старого дома,
Что обвивает чёрная полоса.

Воющий волчицей ветер,
Скрипит сухими ветвями,
И повсюду водные сети,
Расставленные дождями.

Раздаётся некий зов,
И эхом ликует моё имя,
Двери открывает мрачный кров
И мне войти туда необходимо.

Страх сковывает душу,
Но я не в силах пятиться,
И ступаю послушно
Под незримую манипуляцию.

Дверь колышет ветер
Со скрипом ржавых ставней,
Вопросы, тонущие в ответе,
Всплывают некой тайной.

Едва не заросшая дорога
Травяным переплетением,
Привела меня к порогу
С полуразваленными ступенями.

Ярко сверкающие грозы
Переплетаются локонами,
Возрождая метаморфозой
Призрачный силуэт за окнами.

Облик мраком теней
Сияет бликами кровавых глаз,
И свет погибших дней
Цветы сушит в вазе.

Войдя в манящий дом,
Где не ждут гостей,
Увидел рядом с углом
Без обличия тень.

Ступая по скрипучему полу,
Мы идём друг к другу на встречу,
Сквозняк колышет шторы,
И в мигах утопает вечность.

Тень приобретает рост,
С каждым освещением грозы,
Вырастают рога и хвост,
И за спиной крылья совы.

Раздаётся жуткий крик,
И он валяет меня с ног,
Тень преображает лик,
Делая глубокий вдох.

Содрогнулись стены дома,
Крик призвал волков,
Те своим пронзённым воем,
Освободили луну от оков.

Её окровавленные лучи
Пронзили разбитые окна,
И будто птенцов сычи
Питают мёртвой плотью.

Они впиваются когтями,
И с их касанием всё плавится
Потусторонними огнями.
В отсутствии жалости.

На стене висевшие часы
Крадут года подростков,
И кровавый свет луны
Плавит их воском.

Тень оскалила клыки,
И со смехом ужасающих ночей
Разлетелась на куски
Преобразившись в летучих мышей.

Услышав собственное сердцебиение
Кричал я в пустоту,
Прочувствовав вечность мгновением,
Проснулся в холодном поту.

Едва, нащупав, кровать
Руки в неё впились
В попытках осознать,
Что всё это мне приснилось.


Рецензии