Дыма колечко

Стоит на улице одна
И в небо ясное глядит она.
Молода, жива, энергична.
Ночь темна
И звезд почти не видно,
Но очень приятно вокруг.
Снег идет,
Укрывая все под собой.
Холодно, но
Вдруг голос рядом раздался
Прерывая тишину и покой.
- От чего ты грустна?
- От того, что тебя нет рядом со мной...
Почуяла запах, тепло
И тот клочок земли под собой.
- Но я здесь...
Варежек нет и шапку сняла
- Что ты делаешь, О Боже, постой!
Нет, не повернется она
И мимо пропустит тебя.
Сигарету манерно достанет
И затягиваясь ответит тебе
- Что ты хочешь, родной?
Он подойдет, прикоснется
Она ледяная
- Оденься и брось сигарету!...
Выдыхая дымок сигаретный
С мерным, спокойным и взвешаным взглядом
Вдумчиво скажет она
- Мне не холодно... ибо любовь меня согревает
... кстати, тебе дать сигарету?
- Нет, ты же знаешь, я не курю...
-Знаю...
- И ты ведь не куришь!?
- Нет, не курю, но только сейчас и только сегодня...
Прикосновенья, еще и еще, поцелуи,
Но неподвижна она,
Ей уже это не интересно,
Не манит, не клонит и не болит
Да просто не чувствует она.
- Знаешь?...
Все также сигаретой давясь, наслаждаясь
Спокойно продолжит она
- Что все таки ты хочешь от меня?
- Пойдем домой любовь моя!...
- Милый, знай,
тебя мне не надо,
так много прошло всего без тебя,
ты не был со мной
и не был ты рядом.
Ты мне не доверился,
меня ты не слушал...
Она затянулась и выдержав паузу
Продолжила речь
- И опоздал...
Моя любовь к тебе уже не такая...
Перед ним стояла неподвижна
Все та же девчонка,
Но казалось ему,
Что она незнакомка.
Сигарета, дымок и мысли другие.
Он ее обнял сзади, так крепко
Вдохнул аромат прекрасных волос
И покусывая ей ушко,
Тихо произнес
- Незнакомка, пойдем незнакомка...
Нет, все также стоит не шевелится,
Внимания ноль
И курит внимая тишине ночной.
Аккуратно стряхнул с нее снега сугробы,
Взял за руку
И повел за собой.
Повинуясь ему,
У ней Сигарета упала
- Куда мы?
- Домой, дорогая...
А дома ждало вино.
На кресло уселась,
Опять закурила
И он ей подал бокал.
Глоточик отпила
И все тем же глубоким взглядом,
Тем же тоном,
Нарушая все законы,
Говорила она
- И вот какая штука,
я знаю чего ты хочешь,
но и ты мне сам скажи.
Молчанье,
В его глазах удивленье и не пониманье
Жадно глотает вино.
- Чего ты хочешь родной?
Опять нет ответа.
Допила вино
И продолжая спокойно курить
Девушка ставит бокал
На самый край стола
И медленно тянется рукой,
Чтобы разбить
- Чего?
И парень хочет ее остановить,
Но бокал летит на пол красиво
От его движенья руки.
- Тебя я хочу!
Дым выпуская продолжает она
- Ладно пусть так,
но смотри любовь какая,
ты мне не нужен,
я может тоже тебе не к чему,
но все же родные,
все же привыкли.
И ты хочешь секса
и я уже не откажу,
хоть и охладела,
но изнутри согревает чертовка
и я нечего не хочу.
Он слушал внимательно
И поражался всему
Не узнавал юную деву
И ничего...
И выдохнула дыма колечко
Прямо в него...
А после, что было
Может они позабыли
Да больше она не курила
Ведь было и так хорошо...
(23 января 2013 г.)


Рецензии