Зазеркалье

 
Озарён ли облик тот,
Что улыбается тебе?
Или там всё наоборот:
Твой свет в его тьме?

Смотрит ли он в спину,
Когда отходишь ты?
Или исчезает в долине
Зазеркальной пустоты?

Будет ли ждать визита,
Когда ты вновь вернёшься?
И что там отразится,
Если внезапно обернёшься?

Пойдёт ли тенью вслед
По стенам в скольжении?
Подождет ли тот момент,
Замирая в отражении?..


Рецензии