На память

         (Дочке Юле)

Ты на пути не делай зла,
Прощай врагов своих почаще.
И помни - мы с тобой всегда.
И в будущем твоем прекрасном.

Мы будем частью бытия,
Волшебной тенью и, безгласной…
Но, помолившись, ты всегда
Получишь помощь безотказно.

Иисус к крестьянам приходил
И ел их хлеб гостеприимства.
Он человечество любил,
Творя добро, за всех молился.

По зову сердца помоги
Подняться нищему, калеке,
Подай монету и спаси –
Им трудно жить на белом свете.

И в нем – убогом старике,
Порою пьяном и немытом,
Святые ходят по земле
И проверяют нас открыто…

Трудись во славу всей земли,
Не подчиняйся сладкой лени.
Пусть сердце стонет от любви,
И дух стесняет от творений.

Верь! Семена добра взойдут,
Заколосится твоя нива,
И много счастья принесут
Души прекрасные порывы.

Не вешай носа никогда!
Живи, как нам велит природа.
А в сердце пусть горит всегда
Благоухающая роза.


Рецензии