Связь

Осколки экзотических фантазий,
Беременные сказками сюжеты,
Живительная свежесть эвтаназии,
И вечная угроза края света.

Из совести не вычеркнешь ни строчки
И не сошьёшь себе полукафтанье.
Ветрами заметает след песочный,
Оставшийся от первого свидания.

И каждый час, и каждая секунда
Уносит жизнь в провал между мирами,
Одаривая радостями скудными,
Умело подсветив прожекторами.

Мы все летим к одной великой цели,
И эта цель размажет нас по стенке.
Мне кажется, мы просто ошалели,
Просматривая шпоры на коленке.

Чистовика не будет, не дождётесь,
Всё, что дано, всего лишь черновик.
Сквозь сельву амазонскую пробьётесь,
Ну, а за сельвой, всё равно тупик.

Но видится, порой, мне край одежды,
Прошедшего по миру до меня,
И, успокоившись, смыкаю вежды,
И сплю себе, как кошка у огня.
         15.05.13г.


Рецензии