Вальс длинною в жизнь

Там где северного сияния узоры
Отбрасывают пёстрые тени,
Оттуда явилась моему взору
Та, кто окутала сладким пленом.

Всех в танце кружил бал,
А она стояла в вечернем платье,
Стук сердца моего нарастал,
И душа ринулась в её объятия.

Плакала скрипка Страдивари,
И я очарование на танец пригласил,
Все влюблённые сердца замирали,
Но я их пылом затмил.

Дева с согласием ручку протянула
Вуалью небесного покрова.
Душа, окрылённая Амуром,
Объяла вольные просторы.

Переступая через страх,
Я попытался подчеркнуть,
Волнением описывая в словах
То, что эхом разрывает грудь.

- Лишь только лёгкий бриз,
Что ласкает гладь морей,
Достоин сладостного каприза
Прикоснуться к нежности твоей.

Слышишь, как сердце бьётся
С неизмеримым темпом?
В лучах твоего превосходства
Прозреет даже тот, кто слеп!

Её губки улыбнулись,
Помада вспыхнула закатом,
Лучи души моей коснулись,
Поменяв течение водопадам.

Блики бездонных глаз
Озарили меня блаженством,
Гранями переливались алмазы,
Кокетливо играя совершенством.

Её облегающее платье
Подчёркивает фигуру,
Будто волны сменяются гладью,
И Микеланджело воплощает скульптуру.

Пышут огненные вулканы
В эротично-страстном декольте,
И сексуальным станом
Манит вырез на спине.

Подобно солнечным лучам
На плечо спустились вьющиеся волосы,
И в нежном шёпоте прозвучал
Её наимилейший голос:

- У тебя крепкая хватка
И пластичные движения,
Я как росинка на травке,
А ты - шёпот вдохновения!

Все те, кто танцевали,
Восторгались поэзией,
Как на раскалённой стали
Расцветала гортензия.

В окружение зажженных свечей
Померк окружающий колор,
Блики влюбленных очей
Отразила вошедшая в мой взор.

Поток льющихся нот
Нас течением подхватил
И тот вечный поход
Неутомимых часов застыл.

Будто из невидимых сказок
Осуществилась мечта,
Время остановилось разом,
А рядом нежность и красота.

В объятиях друг друга остались,
Подбрасывая ноты ввысь,
Для нас романтический танец
Стал вальсом длиною в жизнь.


Рецензии
Это творенье вашей жизни
До чего оно прекрасно
До того полно милой мысли
что даже в дождь станет ясно.

Литвинов Вячеслав   16.05.2013 10:51     Заявить о нарушении
Благодарю...
ЛЮБОВЬ ОКРЫЛЯЕТ, ЛЮБОВЬ ВДОХНОВЛЯЕТ.

Павел Агеев   16.05.2013 22:17   Заявить о нарушении