О Героях...

Стр.-141-.

О  ГЕРОЯХ...
О  Героях  древности  учили...
Засияет  Подвиг  ли  когда?...
«Выборами»  Подвиг  подменили, –
Выбор  однозначен,  как  всегда.

Нет  Герою  почестей  и  лавров,  –
И  в  своей  стране,  он,  как  изгой.
На  Героев,  как  на  динозавров
смотрит  тот,  кто  вовсе  не  Герой.
Презирает  Доблесть  и  Геройство,  –
в  трусости  привыкший  прозябать,  –
проявляя  всей  "морали"  свойство  –
Подвиг  преступлением  считать.
Но  Герои  есть  ещё  Живые! –
Только  их  боятся  все  изгои, 
недругам  продавшие  Россию,  –
Что   Была   Великою   Страною.
Но  Герои  есть! –  не сомневаюсь.
Их  не  зря  боятся,  как  Огня
те,  кто  с  грязью  их  смешать,  пытаясь  –
чествуют  "героями"  себя.
Но  когда  кипит  котёл  с  водою,  –
пена  устремляется  наверх...
эту  муть  не  путайте  с  Героем;
эта   накипь  –  недочеловек.
Потому  боятся  всех  Героев,  –
Знающих,  как  можно  накипь  снять
недочеловеков  и  изгоев,  –
Просто  нужно  пену  не  проспать.
Твоё  Сердце  Правду  распознает.
Это   будет   Красота   всегда;
накипи  красивой  не  бывает,  –
это  просто  мутная  вода.

И  в  лохмотьях,  как  всегда  одеты
Чудеса,  но  словно  под  щитом
Все  Надежды  лучшие  согреты.
Есть  Герои!   Помните  о  том.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120905922


Рецензии