Творческая дура
Когда талант встречают словом «блажь»
И перед чувством закрывают двери,
Мазней зовут души твоей пейзаж.
В семье моей сплошные реалисты,
А «творческая дура» - только я.
Пусть хают и смеются, сердце чисто,
Насмешникам пусть будет Бог – судья.
«Зачем стихи? Кому от них отрада?
Все это лишь безделие, каприз!»
А мне других даров судьбы не надо,
Пускай стихи мои – простой эскиз.
И мне твердят родные: «Не позорься!
Бросай забавы детские свои!
О заработке лучше беспокойся,
О модном и комфортном «житии»».
Пословицам народным верить надо,
Я убеждаюсь в этом день за днем:
Быть лучшим пастухом большого стада
Полезней, чем посредственным царем».
Свидетельство о публикации №113051502536