Пьянящий май

Плывет жара в начале мая,
Пока еще не видно пуха тополей.
А солнце, бликами играя,
Гуляет в зелени аллей.

Девчонку снова ту припомню,
Что свет дарила мне среди весны.
Как счастливы тогда мы были,
Как жаль, что годы те прошли.

Весенним свежим запахом разбужен,
Пройдусь по старым я местам.
По скверам, обходя все лужи,
Что дождь ночной оставил там.

Ловлю весны цвета и звуки,
Которые природа преподносит нам.
Иду сквозь май своей дорогой,
Сквозь теплый опьяняющий дурман.

Быть может, что найду я ту девчонку,
Которая все море чувств подарит мне.
И горести мои смахнет в сторонку,
Когда останемся мы с ней наедине.

В зыбь мягкую погрузимся с тобою,
Чтобы никто не мог нам помешать.
Мы вместе счастливы будем  этой порою,
Ведь свежим ароматом так легко дышать.

Тогда  отольются твоею любовью
Те грустные года, когда я был один.
Сейчас мы вдвоем засыпаем с тобою,
Наяву видим сны, как будто не спим.


Рецензии