Месяц май

Осторожно,осторожно,
Не расплескай!
Тишины лесной,придорожной,
Где гуляет доверчивый май.
Он неслышно
По тропкам крадётся.
Дикой вишни
Цветами качнётся
И оставит следы
На траве изумрудной.
Словно белые мотыльки,
Приземлились сумбурно.
И расстелет ковёр
Медуниц и фиалок цветной.
Голубого свода шатёр
Раскинет над головой.
Многоголосием птиц,
Озорным ветерком,
Май станцует свой твист
С опечаленным лепестком.
Довольно,довольно,
Пора домой!
Напоённый майским привольем,
Уезжаешь,будто хмельной!


Рецензии