Не причём каберне

Приезжаю в Болгарию плачу
Не сдержать мне нахлынувших слёз
Как же я тебя родина алчу
Твоих песен, вина твоих лоз.

И Извора поток говорливый
И кокетливый цвет алычи
Я такой бесконечно счастливый
В этом можно меня уличить.

Почему же тогда мои слёзы
На священную землю текут
Я конечно не очень тверёзый
Это лишний совсем атрибут.

Вы скажите мне добрые люди
Эти горы под мхом и плющом
Разве гены такое забудут
И ракия совсем не причем.

Я о бабушке вспомнил, Иванке
Замечательной, доброй, святой!
Так похоже на лик на иконке
Профиль бледный её золотой.

Как о Родине бабушка пела!
Не банальный фокстрот и кан-кан
Но увидеть она не успела
Свой любимый до боли Балкан.

И болело у нас и кричало
Разрывалась душа в лоскуты
И бурлили в нас наши начала
Наших прадедов снились кресты.

Держат крепко родные чужбины
Дом, работа, хозяйство и быт
Но Болгария вечно любима
И Балкан наш седой не забыт.

Вот откуда в глазах мои слёзы
Я тайком их сливаю в кашнэ
Научили у дома берёзы
И совсем не причём каберне.


Рецензии
Очень сильно!!!

Олег Оношко   24.05.2013 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам за оценку.
Здоровья и вдохновения вам желаю.

Доктор Эф   24.05.2013 08:17   Заявить о нарушении