Древняя Мать

Дети плясали на углях.
А Древняя Мать наблюдала за ними, прищурив глаз,
Так, что морщины ее сходились
В геометрически правильный угол.
Множество раз
Она открывала рот и кричала: поздно,
Мол, ваши матери ждут вас давно домой…
И выходило, признаться, достаточно грозно.
Только вот жаль, что старуха была немой.
Дети змей целовали
Угольно-черных от яда. Пьянели враз.
В мыслях своих – она каждого исцеляла,
А сквозь ее руки бесшумно росла трава.
Дети сходили на дно,
Притворяясь камнями. Играя в рыб.
Древняя Мать хотела бы вызвать пламя,
Чтоб иссушить до истоков шумящий родник.
Дать им и Веру, и Знание.
Но ей не подняться уж – ноги
Ее от ожогов черны.


Рецензии