Крик кающейся души

Меня всю жизнь ведёт дорога
К несбыточной мечте,
Я не соблюдаю заповеди Бога,
Я сгораю в упавшей звезде.

Моя душа рвётся к покаянию,
А плоть искушениями тешится,
Направляя путь к страданию,
 А душа рыдает, грешница.

Вырывается наружу, её крик:
 «Остановись! Ты что творишь?
Чтоб исправится, твой шанс велик,
 Но ты в грехах горишь!

Взгляни на мир иначе
 И по-другому начнёшь жить!
Кто чист душой, тот всех богаче,
 И тот умеет жизнь любить!

Оглянись назад воспоминанием,
 И сам ты всё поймёшь,
Как мне живётся со страданием,
Как удушает гнев, соблазн и ложь.

И то не ветер, как ты думал,
Что в глаза попадает,
Он едва на тебя дунул,
Ты и не знал, что это душа рыдает.

Мои слёзы ты с усмешкой вытирал,
 И не обращал внимание на мою боль,
И за грехи ты не страдал,
 Лишь подсыпал в мои раны соль.

Прошу, найди себя в себе,
 Открой глаза на жизнь иную,
И станет ясно всё тебе,
Поймёшь цену самую дорогую.

Чем приятней грешной плоти,
  Тем душе твоей больней,
Сияние души издают ноты,
 Оно ярче драгоценных камней.

Взгляни чистым взглядом
 В небеса, на престол Божий,
Почувствуй, мы не просто рядом,
А мы едины и похожи.

Ты в покаянии сам слезу пророни,
 А я тебе помогу,
И это чувство в сердце храни,
 Как лучик солнца на лугу.

 Оно всю жизнь тебя будет греть,
И путь твой освещать.
Главное по-другому на жизнь смотреть,
 И благому её посвящать.»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.