Точно помню, как-то было...
Меня Муза посетила,
Ползала вокруг, жужжала,
Я залез под одеяло,
Что бы криз перетерпеть
И мозгами не вскипеть.
Однородной массы тела
Моя прелесть захотела,
Стать во всём поводырём,
Я ж упёрся на своём!...
Не хочу писать, не стану,
Вдарю с дури по стакану,
На любимый, на мозоль!...
А она - на рану соль:
«Де, накинь хотя бы «рыбу»,
Ноши скинь большую глыбу,
Рассчитаемся потом…»
( Ставит на уши весь дом)
Я ж упёрся на своём:
« Облепиховое масло,
За покой отдам пол-царства!...»
А она мне сверлит мозг,
Добирается до розг!...
«Матерь Божья, что за жизнь!...
Живородный организм
Разъедает оболочку,
Предрекает катаклизм!...»
Чёрт с тобой, сажусь писать!...
А она - ни дать, ни взять,
Шмыг в окно и такова,
Как кровинка со штыка…
Злой и бледный…
Бьёт и штырит…
Я по комнате скачу,
Мысли, как шрапнель, навылет…
Наливайте сургучу
На конверт семи печатей,
Рифмы – дым….
Пора бы знать ей!...
( Девка – Муза музыка,
Подавай ей мужика…;))
Свидетельство о публикации №113051502005
Талант при себе не держи-
Людям его подари.
Луиза Давлетшина-Галимова 15.05.2013 12:01 Заявить о нарушении