Третье поле
В орденах весь седой старый дедушка.
На столе – ломоть хлеба с солью
Из пшеницы с русского поля;
Но совсем не простое поле то,
Кровью русских солдат оно полито,
Поперёк и вдоль перерытое,
Всё израненное и избитое…
Говорил о войне пожилой герой,
Иногда утирая слезу рукой.
Посмотрев в глаза, испытал я страх:
Всю войну я увидел в его глазах.
30 апреля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113051501894