Донорам крови посвящается алогизм

Вызвенит себя комар
с высоты полёта;
он летает, как Икар,
над травой болота;
поднимает он росу
на двужильных лапках,
словно туча, что грозу
комкает в охапку;
прочищает хоботок,
как слоновый будет
в предвкушеньи, что поток
крови не убудет;
за витком виток прядёт,
паутину боя;
знаю, что меня найдёт,
вылетит из роя
и с налёта упадёт
на кусочек тела,
и себя в меня вопьёт
по-ухарски смело;
дёрнусь я разок, другой
и затихну с толком,-
я,комар, уже пустой:
кровь сдал только-только!
14.05.2013г. 


Рецензии