Волосы дыбом поднялись в моём затылке

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Елена Несветайлова «Будь для неё вселенной».

http://www.stihi.ru/2013/04/25/6520

...Ты поднимаешь мне волосы на затылке,
Смотришь немного властно, но всё же нежно…
И замирает в страстной твоей попытке
Зверь, ощетинившись, дремлющий безмятежно...


Волосы дыбом поднялись в моём затылке

Вот и дошёл я до края, снимая риски -
Тело как в пытках, сжигаю себе желудок.
Пальцы тревожные тянут поллитру с виски.
Замер в попытке, но только пуста посуда.

Горлышко я инстинктивно поднёс поближе,
Щёки зарделись, каким непонятно, цветом.
Волю стреножил, запутал, смотрю и вижу
Донышко тары, а виски ни капли нету.

Волосы дыбом поднялись в моём затылке
Будто щетина в загривке лесного зверя.
Пальцами чувственно тронул края бутылки,
Дара земного что нет ни хрена, не верю.

Маласть ничтожная, капля, какая жалость,
Гаванью тихой в бутылке застыть не может.
Лёгким касанием к телу она прижалась,
Ждёт, на троих кто спиртное её умножит.


12 мая 2013 г.


Рецензии