Течение времени

Мы живём в потоке алкоголя,
Где наркомания ликует.
Они ломают силу воли,
 И свои правила диктуют.

Жизнь становится болотом,
 И зависимость затягивает в топь,
Но, чтобы не стать бегемотом,
 Живи душой и храни плоть.

Оставь после себя светлый след,
 А лучше выводящую тропу,
Чтоб по ней ходили много лет,
 И никто не утонул.

Тяжела жизненная дорога,
 Она бывает горькая на вкус,
Молим мы Господа Бога,
 Когда локтю нужен укус.

Каждым мигом дорожи,
 Будто он последний!
С наслаждением дыши
И не упускай мгновение.

Куда-то стрелка спешит,
С пути не сбиваясь.
Не успели ещё пожить,
 И здравствуй, старость.

Слышна утренняя молитва,
 Открыли мы глаза.
Ещё  одна ночь прожита,
И так бегут года.

Жизнь течет, как вода,
 Бывает, брызгами играет,
Или нахлынет волна
 И о скалы сердце разбивает.

Что мы в жизни успели?
 И как нас будут вспоминать?
Как смеялись и смотрели?
 Какую память должны оставлять?

Чем больше нам лет,
 Тем больше мы боимся
Не увидеть тот момент,
 К которому стремимся.

Часы не дремлют,
 Младенец становится мужчиной,
Течение времени
 Отражают нежеланные морщины.

Неизвестно, что сейчас случится
 И что потом произойдет:
Может, сегодня кто-то родиться,
 Или завтра кто-то умрёт!


Рецензии
Суть хорошая, смысл интересный, но вот есть проблемы с рифмофкой строк и тактовой величиной каждого четверостишия. Например, это:
"Тяжела жизненная дорога,
Она бывает горькая на вкус,
Молим мы Господа Бога,
Когда локтю нужен укус."
стоило бы переделать так:
"Тяжёлая жизни дорога,
Что горькой бывает на вкус.
И молим мы Господа Бога,
Когда нужен локтю укус."
Ещё один такой момент: вы используете очень много средств выразительности. Используйте больше конкретики.
Желаю вам упехов в дальнейшем творчестве!
С уважением, Аннет!

Куприянова Аннэт   15.05.2013 08:32     Заявить о нарушении
Благодарю...

Павел Агеев   15.05.2013 20:15   Заявить о нарушении