Игра в дымке вечернего костра

http://www.stihi.ru/2013/05/14/2562
*



Как в перегрузочный режим душа уходит в миражи.
 Как бы Баал или Астарта дают подобие рестарта.

 Иду, как в мир иной туристом, побыть распятым пианистом
 По пожеланью Каиафы - одной струной голгофской арфы...

 Зачем? Что яблоку земному приснилось среди зимней комы?
 ...вибирирует земное лоно за час до взрыва Бабилона?

 Кому рассказывает сказки мужчина в Воландовой маске?
 С кем томно тают в темном зеркале фантомы мази Азазелловой!

 Лишь нитью ощущаю душу, ушедшую во змей воздушный,
 А ветер холоден и светел, а мы хохочем, словно дети

 И нам и страшно, и нескушно, и весело побыть игрушкой
 Все цепи сбросить, словно в осень, стелиться листопадом оземь

 Раздеться догола, до сердца, и прыгнуть на огонь - погреться
 И дымом выйти из костра... - игра...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.