БАльмонт или БальмОнт?
Кто так, кто эдак назовёт -
Поправить некому,потомки далеко.
Не всякий истину найдёт -
И, в самом деле, нелегко.
Нам посчастливилось увидеть внука -
Поведал он, что Дед сказал: "БальмОнт",-
И, уронив слезу, пожал нам руки -
Там, где родился Константин БальмОнт.
Где ловил он в мечтах уходящие тени,
Ускользавшие тени догоравшего дня,
Где на башню всходил, где скрипели ступени,
Где душа застонала в унисон у меня.
15.06.12
с.Гумнище,Шуйского района
Ивановской области.
Свидетельство о публикации №113051501734