В углу на потолке над шконкой
В углу на потолке над шконкой
паук, гамак из липкой паутины.
И рыжий вертухай ждет часа
растоптать с наколками грудину.
Дымится в кружке крепкий чай,
вышки, колючка, собачий лай.
У них Законы против нищеты,
не писаны понятья на бумаге,
состряпаны и не утверждены
в законе какими - то ворами ?…
Как градусник безбожно врет?
Беря с тонометра пример…
И мается душа тревожно,
когда по кругу безнадежность.
И на свободу нет надежд.
Я не знаток утопий власти.
Избитая судьба всегда гонима
безжалостной молвой толпы.
И в пятнах солнцем опаленный,
растрепан буйными ветрами,
и на ногах покрытых язвой
покоя не найти, как не ищи.
И вечная война с самим собою.
Свидетельство о публикации №113051501652