Пока рассвет не погас
В секунды сжимая время.
Синее небо блестело, как сталь,
В холодном зрачке прицела.
И я от судьбы отводила тебя,
Прятала в шёлковых косах.
Ты пил мои губы жадно, до дна,
Не задавая вопросов.
И я ворковала с тобою, как ночь,
Звёздами пересыпая.
Любила тебя, согревала тебя,
И,удивляясь, прощала.
А ты заглушал своей нежностью боль
И порохом пахнущий полдень.
В котором солдатская алая кровь
Взлетала салютом на воздух.
А я улыбалась тебе в первый раз
И может, в последний, любимый.
Пока для тебя рассвет не погас
От ржавой безжалостной мины.
Свидетельство о публикации №113051501532