Прощай гаврила

ПРОЩАЙ, ГАВРИЛА

Много песен про Гаврилу
Сочинил честной Народ.
Сколько песен этих было? –
Даже Бог не разберёт!

Он работал в институте,
Он и в Армии служил,
На войне Он был контужен
И в психушке тоже был.

Но, такое  приключилось,
Даже трудно предсказать.
Вдруг, здоровье покачнулось –
Нужно б лекаря позвать!

Долго лекаря искали,
А потом с трудом нашли.
Из-за моря подсказали.
В “положение вошли”.

Лекарь долго примерялся.
Он ему в глаза глядел,
Щупал пульс, в мозгах копался,
И на гланды всё смотрел.

Потом ниже взгляд свой кинул,
И задумался слегка.
Он трусы с больного скинул
И увидел “червяка”.

Лекарь был мужик горячий,
Богом мечен, не впервой.
“Сделаю тебя стоячим!
Будешь, словно молодой!”

Так сказал он, так и сделал!
Будем Мы Тебя лечить!
И велел медперсоналу
Быстро скальпели точить.

Подготовили пинцеты,
Бинты, вату и пилу,
И приборы, и пакеты,
И с лекарствами иглу.

Дали нашему Гавриле
Хлороформом подышать –
Ничто больше не волнует –
Тишь кругом и благодать!

Теперь можно, без сомненья,
Всё, хочешь отпилить,
Оторвать, пришить, обрезать,
Окончательно зашить.

Всё, теперь здоров Гаврила!
Весь разрезан и зашит.
И ему пора проснуться,
А он даже не храпит!

Врач растерян – что же делать?
Разволнуется народ!
Врач спешит: для оживленья
Дышит он  “из рота в рот”!

Как же быть! Беда большая!
Умер добрый наш Гаврил!
На могилке, провожая,
Врач твердил, что много пил!

Успокоился Гаврила.
Не буянит, не шумит.
Не кричит:-“Судей на мыло”!
И не что уж не болит!

Он теперь совсем “здоровый”
Не пожалуется нам.
И дорожкою ковровой
Будет пусть дорога в Храм!

Схоронили мы Гаврилу.
Будем помнить мы весь век!
И какой Гаврила в жизни
Был хороший человек!

Ну, а лекарь – бес в ребро!
Ему, просто повезло!
За границею гуляет
Будто, всем чертям назло!

Он из опыта с Гаврилой
Приобрел большой “фурор”!
Лихо делится он с миром
Опытом тем до сих пор!

Учредил он фонд мудреный.
Денежки в тот фонд берет!
И за опыт свой “кондовый”
Славу мир ему поёт!

Интервью и заседанья,
Семинары и т.п.,
И народа проклинанье –
Не помог ГКЧП !!!

30 марта 2002 года.


Рецензии