девочка

Сидя за столом в недорогом кафе,
В дешевой сумочке звенит телефон.
Она ковыряет ложкой безвкусно приготовленное парфе,
И уже наверняка знает: звонит непременно он.
Он ищет её вторую неделю к ряду,
А она жестоко динамит его звонки:
Несмотря на дешевость ее нарядов,
Она чувствует себя кем-то важным и дорогим.
Она чувствует себя дипломатом наземной расы.
Такая важность в жестах беспечной лани:
А что? Она никогда не носила рясы,
И заслужила почетное имя дряни.
Несмотря на дешевость ее нарядов,
У нее телефон с испорченным яблоком на боку,
Она не страшится косых и озлобленных взглядов,
Нищему прошлому – до свидания и мерси боку.
Несмотря на дешевость ее нарядов
Она решает жизнь начинать с нуля –
В мире много щедрых и добрых дядей
Стоит ртом поработать качественно у руля.


Рецензии