Какая разница

Из цикла ШАНСОН

         **

Какая разница – одет ты как!
И где, и с кем, когда идешь.
А может, в этом есть особый смак
Когда в кармане только вошь…

Кому и как – какая разница!
Что полюбил ты ну не ту!
Она стара и безобразница,
И перегаром – за версту.

Пускай морщиниста, но весело
С ней отдыхаешь в трудодень,
Она всю грудь свою повесила
На твой трудящийся плетень…

И оба счастливы без устали
Свою любовь дарить другим,
И завалить дорогу чувствами,
 И одарить всех дорогим…

Но если Родина в опасности,
Презреют все свои дела!
И даже разницу и частности,
Чтоб только водочка была!...

Враз вдохновенье моментальное
 Их посетит в тяжёлый час!
 Вот вам кино документальное:
Про быт, бомжей и керогаз…


               
 ***15 мая 2013


Рецензии