Достали
К болотной речке, через лес.
Признаюсь, там рыбачил сеткою,
Зачем ещё б туда полез?
И как-то душным днём и пасмурным
Вновь поманили караси.
Жару сменяли дни ненастные –
Гуляла осень по Руси…
Мошка меня достала сразу,
Но когда глухо грянул гром,
Я понял: мелкая зараза
Всегда на пару с комаром.
У них во многом схожи вкусы:
Лишь зазевался на момент –
Получишь жгучие укусы,
Неоспоримый аргумент.
Ежесекундная отмашка
/Тут и шести не хватит рук /.
Какая мелкая букашка,
А сколько доставляет мук!
Их дым костра не отгоняет,
Гудит и жалит в танце рой,
И в кружке с чаем остывает
Тех камикадзе серый слой.
Заморской мази даже рады-
Их больше там, где эта мазь.
Такую даль шёл, чего ради?
Нет, доконает эта мразь!
Опухли руки, лоб весь в шишках,
Глаз открывается с трудом.
Пожалуй, это всё же слишком!
Плевать на рыбу, где мой дом?!
Свидетельство о публикации №113051501312