О романтике
Кошка встретилась с котом.
Хоть не виделись ни разу,
Полюбила его сразу
за роскошные усы,
Что невиданной красы.
И за редкий баритон,
И что он – не моветон.
Кот, собой довольный сам,
Предложил ей ресторан.
Долго ели, много пили,
Танцевали, говорили.
Он дарил ей комплименты,
А она ждала момента.
Гордая собой от лести,
Всё ждала активных действий.
Кот чего-то всё мудрил,
О победах говорил,
О былых своих заслугах,
Так что голова шла кругом.
Гладил нежно её лапку.
Та ждала – возьмёт в охапку
И умчат они в такси…
Кот о чём-то всё просил,
Рассказать хотел чего-то.
На неё нашла икота.
И тогда она решила,
Что в её улыбке сила.
Улыбнулась ему томно,
Задышав весьма неровно.
Промурлыкав осторожно,
Что сегодня всё возможно,
И взамен пора бы пиру
К ней поехать на квартиру.
Кот заметно загрустил,
Ус роскошный опустил.
И, даря подруге розу,
Ей поведал, что в морозы,
За активность и сноровку,
Послан был в командировку.
Был он молод, полон силы,
Дамы на руках носили…
Но сибирский дальний край
Для котов совсем не рай.
Там и влип он в передрягу:
Убегая от дворняги,
Забежал в таёжный лес,
Где на ель большую влез.
Целый день смотрел на горы,
Отморозил помидоры…
И признать готов сейчас,
Он – безгрешный ловелас.
О романтике – потом.
Кошка ссорилась с котом.
Свидетельство о публикации №113051501300