Дисциплина

   ***
Дисциплина - начало всего,
Она есть и всему основа,
Посвящённый ей Путь суров,
Но над ним воссияет Слово,
Всяк избравший сей тяжкий маршрут
Устремленьем духовным, телесным
Утверждает Судьбы своей Путь,
Непреклонным, решительным действом
Не позволит себе убивать,
Истязая насилием, плоть,
Но способен он зло побеждать,
Коль возникло в Душе, обороть
Лишь единым началом Духа,
Радость высшая в битве Духовной,
Символ терниев - тягость, не мука,
Только Истина безусловна,
Коль прозримо, то воля подвижника
Уподоблена льву в могуществе
И уздою серебряной Духа
На ума засверкает чувствах,
В этот миг долгожданный, безвестный,
Что безмерно для Воина значит,
Приоткроется Тайны завеса
И Владыка, давая задачу,
Посвящает в великое Знание,
Его светлую, чистую мудрость:
Только Истина для Сознания
Есть Источник единственный мужества!
Постулат этот правильно понятый
В Книге Космоса явлен главою
Самой мудрой и самой прекрасной,
Так, давайте её откроем!
В Жизни нашей незримой и зримой
Всё имеет и роль, и значение,
Сердцем нашим связь с Вышним хранима
Чрез Любовь, коя Вечности есть Учение!
   ***


Рецензии