Любви, которая есть высшею инстанцией

Жизнь... Смерть... И день... И ночь... И пешеход...
И дождь, как созиданье – в назиданье...
Всё это – счастия круговорот
и принадлежность к смыслу мирозданья...
И смерть... И жизнь... И если ты прочтёшь
слова о смерти и слова о жизни,
то в этом – счастье... Значит, ты живешь.
А счастье всё – с рождения до тризны...
Но жизнь и смерть, и губы до крови,
и лунный свет, и вскрик протуберанцев –
бессмысленны без маленькой любви,
которая есть высшею инстанцией...


Рецензии