Ваятель снов
Он заточил её в кольцо, надев на палец дар признанья. А уходя, прикрыл лицо и бросил тихо на прощанье:
- Ты навсегда теперь моя. Но вдруг захочешь отрешиться от нашего союза я, навек останусь ПАДШЕЙ ПТИЦЕЙ.
- Иль падшим ангелом? Скажи! Кто нам послал проклятье это?
- Погряз когда-то я во лжи. А где и в чем … не помню это. Но вот уж близится рассвет. Прощай, любимая до завтра.
Она проснулась: - ПИК ВАЛЕТ… Что значит в жизни эта карта? Не помню… Толи явь, толь сон и сердце вольной птицей рвется… валет пиковый кто же он? Да, вижу, нелегко придётся. Самой мне сон не разгадать. Пойти бы к знахарке Просковье, да денег нет. Хотя отдать кольцо за правду я готова. От матушки его я спрячу, колечко принесет удачу…
- Явилась, тайну в сердце носишь, зачем ко мне пришла? Уйди! А то беды с тобой накосим.
- Прости, ПросковИя, но ты…
- Молчи! Не стану даже слушать. Одно скажу, кольцо храни. Всё, уходи, не рви мне душу.
Смотри не обманись.
- Куда идти, какую тайну хранит кольцо, обман тот в чём?
Задумавшись, пришла случайно к воде, что бьёт живым ключом. Умылась и сняла колечко… ручей, вдруг, превратился в трон, а восседал на нём Дракон, от трона - лестница в Путь Млечный.
- Проси, красавица, что хочешь. Исполнить просьбу я готов, откроет истину пророчеств тебе мой друг, ВАЯТЕЛЬ СНОВ.
- Что можешь мне сказать ВАЯТЕЛЬ?
- Ты позвала, а я предстал. Тебя волнует твой приятель, которого зовут Аркан. В себе несёт то имя тайну, но он живёт под КАРТОЙ ПИК. Хитёр, опасен, и в признании его присутствует ДВОЙНИК, который тянет неустанно его на дно страстей мирских.
- Хм… Странно, очень , очень странно…А как спасти его от лих?
- Когда заснёшь, придёт он снова, сними, отдай ему кольцо, произнеся всего три слова, «Преобразуй свое лицо».
- Спасибо, вам.
Кольцо надела, вернулась в дом опочивать…
- Мать назвала меня АГЕНА – ЗВЕЗДА УДАЧИ, что ж, как знать? Смогу ль любимому помочь…Я призываю в помощь ночь…
- Что ты грустна, скажи не уж то не люб тебе, как прежде я? В глазах огни погасли. Пусто… Не излучаешь жар огня…
Он подошёл, обнял за плечи, но что-то в нём не так… ах, да! Зажечь хочу, но гаснут свечи, от сердца веют холода…
- Доверься мне. Кольцо откуда? Кто подарил тебе его? Оно в себе скрывает чудо... Иль худо? Кто тебя привёл? Окольцевал меня ты тайной, лишив свободы навсегда.
- Агена, встреча не случайна, но мне не выйти никогда…
- Откуда?
- Я тобой поклялся. Пал жертвой собственных интриг.
- Ты, что ли колдунам продался? А ну-ка мне в глаза смотри!
- В войну ввязался с ними я и потерял свой лик.
- Ну что ж, держись, ЛЮБОВЬ МОЯ! Настал СВЯЩЕННЫЙ МИГ.
Преобразуй своё лицо! Всё, что твоё пускай вернут…
Сняла и бросила кольцо… И появился млечный путь…
- ВАЯТЕЛЬ СНОВ, на зов явись! Дракон, взметни нас ввысь!.. и выдохни святой огонь и волшебством коснись.
Рискни, Аркан. Дай руку мне. Пройдём с тобой вдвоём. Мы ОЧИЩЕНИЕ ОГНЁМ.
Пришёл конец войне!
Проснулась, тихий стук в окно… Благо дарю Ваятель снов…
15.05.13г.
Свидетельство о публикации №113051510274