Партачка
Каждый купол по ходке,
Жмуру по кресту.
Синева размалюет
На розовом фоне,
По звезде на предплечья,
Узор синяков по лицу.
Облака в рукава,
Нрава вздыбился Ронин.
На "иконе" портрет,
По вождю у сердец,
На скаку
обагрит, кулаки
сквозь решетки.
По печатке на палец,
Перчатку
для каждой клюки.
"богородица" кормит
Душивши грудями ребёнка.
Расправлять полотно,
Из изрезанных
Глупых морщин.
Полутьмы облегая
Холодные вены.
Звук замков на колючке,
Внимательно
смотрят глазки.
Подшивая к размолвки
Годов,
перепалку из дела.
А вокруг тишина,
Часовые одеты опрятно.
Все что есть,
- это время, мотать интервал.
Три стены,
Унитаз
Шконки впалые пятна,
На которых когда - то,
И кто - то
мечтав ворковал.
Ребятня разбежалась,
Покинув голодный Садом,
Запахнули Ростов,
Тихий Дон - отбывают вагоны,
Колокольня кривившись,
Поманит к могиле
крестом.
С языком вырывая клещами
Последнее слово.
Но а в общем, о чем горевать?!
Если их продают,
Кое как, под рассрочку
В залог и заочно,
Льется воском вино,
Да покойные братцы не пьют,
Когда первый глоток
выливают на землю
порочно.
А пока суета,
насолила крепленных грехов,
Процедила базар,
Перед тем как закатывать,
В банки.
Огурец надкусив,
подавилась последним
штрихом.
И покашляв в кулак
Переставила чин свой и ранги.
А народу голяк,
Как всегда лишь за то,
Что бывает доверчив,
Ленив и покладист.
Он рожден чтоб страдать,
"за него как всегда решено"
Как сбежавший с дет - дома,
Решился оставить свой ранец.
Вагонетки скрепят,
Не осталось в стране мужиков,
И хозяином стал,
вместо нас иностранец.
Заменяют народ,
Тот, что всё растерял
на фантом.
Пропивая зарплату.
Жену,
Огороды и дачи.
Низвергая себя
в наполнявшую зрелище тьму,
Только лишь под
рубашкой лелея
российских красавиц.
Каждый купол по ходке,
Жмуру по кресту.
Синева размалюет
На розовом фоне,
Бормотали невнятное
падав,
"- Паси, хорони"
По звезде на плечё,
По рубьцу на ладони.
А пока что, как прежде,
Дубеет дивившись народ,
Под сивухой синея,
И клянча копейки.
Пока нашей страны,
Поминали под флаги оплот,
Малевав купола,
На смотрящей в лицо,
Трех - ленейки.
Свидетельство о публикации №113051510233
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
По вопросам размещения стиха на конкурс для публикации обращаетесь по эл. почте:poet-okna@web.de
Редакция Журнала Окна 31.05.2013 01:23 Заявить о нарушении