И эта суета в конце концов
"Быть знаменитым некрасиво,
Не это поднимает ввысь."
Борис Пастернак
…И эта суета в конце концов –
Для прочих, для истории, на память –
Под кистью ли, под строчкой, под резцом -
Запечатлеть навек свое лицо -
На всякий случай… - тень себя оставить.
Предсмертная – о жизни – суета
Свербит сильней инстинкта размноженья!
Откуда эта жажда уваженья?
Надрыв следа – зачем его? Куда?
Оставьте дом. Оставьте сыновей,
А если повезёт – тогда и внуков.
Тщету - стихи, открытия в науке –
Оставьте, но без профиля на ней!
Несите свою суть за облака!
Земле – верните сущее земное...
Не оскудеет лодочка у Ноя.
Не обмелеет вечности река!
Свидетельство о публикации №113051501023