До первого вздоха

Одним непрерывным дыханьем…
без дыхания,
чтобы дыханьем порыв не сглотнуть –
строки свыше строчишь –
и свободно текут.
Без вниманья
стынут Время и чай.

…И задумчивый бес безучастно
спит в аду –
с новой силой назавтра пихнуть
копит силы,
под лопатки пихнуть посильней,
в спину, в крылья,
усмехаясь лукаво,
серьёзно шутя,
играя со мной
в неподъёмные взрослые игры.

Атрибуты у беса одни:
нищета, неуют,
и тяжёлая, словно мешок с героином,
хмелящая слава
или вовсе напротив:
заносчивость власти,
навалом
новых грязных банкнот.
И кирдык.
И хомут.
И капут.


Рецензии