Вот муравей...

Вот муравей -
перебит чем-то,
брюшко его,
колесом инвалидной коляски выгнутое,
скользит
по земле -
инвалид...

Слёзы лей
над явлением этим,
не обросшее шерстью сердце
и из всех земных теорем - выбирай ту,
что самую лютую хворь исцелит
и смерть саму
победит...

Шарик воздушный летит в зенит -
муравьиное брюшко,
готовое солнышком стать
и даже дождинкой -
слезинкой твоей превращённое
в образ чудодейственного сострадания,
что сильнее любого злодейства
и просто - земного существования,
лишённого веры
в справедливость и милосердие,
жизни дух всем Дающего
без конца...

Вот метаморфозы -
не прозы...

Поэзия - поиски и обретения
в рамках стихотворения
безбрежности,
нежности,
вездесущности в сознании, не искалеченном
бесчеловечностью забывших Творца,
человеческого
лица
во всём сущем,
шаг в космос -
музыкой сфер озвученный,
сквозь глухоту паучью,
не вылупившихся из бытового яйца -
с родного -
земного
крыльца...


Рецензии
Прочитала из переписки с Яночкой про то, как возникла тема... А сама вспоминала свои мысли при наблюдениях за муравьиными городами... Все так! Но как же жаль, что люди так и нне научились быть такими дружными - только и делают, что одни рвутся захватить власть других...

Юлия Раа   15.05.2013 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!

Василий Муратовский   18.05.2013 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.