призрачно

как призрачно и мимолетно
наступающее мгновение!
казалось бы - на полосе взлетной,
секунда - останется лишь видение.
попробуй не бередить
ровную гладь речную,
попробуй отчаянно жить
громко, напропалую!
как призрачно, неудержимо!
время несется вскачь...
я снова никем и ничем одержимый
ложусь под лезвие удач.
пересыпая песок
в шершавых ладонях,
выжимая из недр сок,
застывающий в блеклой агонии,
я иду за Прекрасной Мечтой,
нежно лелея её между пальцев.
может, просто иду за Тобой?
тогда кто ты? мой вечный скиталец?..
как призрачно и скоротечно!
жизнь убегает иль поезд надежд?
но я буду сыт вечностью вечно,
под покровом тяжелых одежд
я забьюсь в черноземную келью,
я отрою невидимый лаз,
чтоб укрыться с Тобой в подземельи,
чтоб укрыть Тебя от чужих глаз.
как призрачно и безоглядно
убегают секунды - их не вернуть.
моя Мечта - моя безликая отрада
зовет меня в подземный путь.
казалось - на полосе взлетной,
казалось, что время - каменная стена.
как призрачно и мимолетно
как призрачно и мимолетно
растаяло то видение,
растаяла моя весна...


Рецензии