Да, я ангел...

Да, я ангел! За спиной у меня белоснежные крылья!
Я брильянт, что чистейшей воды, огранённый!
Среди кучки безвольных людей, я богиня!
Я царица! Крови голубой, разведённой!
Пью, курю, зубоскалю, хамлю и играю
С вашей или, быть может, и с жизнью своею
Я ночным мотыльком среди всех вас порхаю
Жизнь прожить в один миг… даже это сумею
Черт возьми! Не тяните ко мне свои длинные руки
Не клянитесь в любви вечной, что не бывает.
С вами я одичала, в тоске и от скуки.
Даже ангелы плачут, даже черт сам не знает
Ваши возгласы, оры не трогают душу,
Вам в лицо я смеюсь, как бы не было грустно.
Уж простите, что планы я ваши нарушу.
Дайте мне полосу! Я в полете искусна,
Я лечу! Эй, внизу что молчите, что с вами?
Посмотрите, как крылья свободно раскрыты,
Я лечу! Я слилась с высотой, с небесами.
Предо мной нет запретов и все двери открыты.


Рецензии