Баллада менестреля
Закрою тихо двери,
Из памяти следы сотру легко рукой.
Я больше не согнусь
От тяжести потери,
До боли стиснув зубы, уйду своей тропой
И солнце умирает –
В огне заката бьется,
Не зная, что с утра воскреснет оно вновь.
Природа замирает,
А Ночь легко смеется,
И оправляет людям любимцев своих – снов.
А я уйду по звездам
Волшебною тропою,
Безликая луна укажет краткий путь.
Морфей мне улыбнется,
От всех богов закроет
И нежно так прошепчет «про все теперь забудь».
И я забуду, правда.
Дорога мне сестрою
Теперь навечно станет и уведет с собой.
Я обрету свободу
О кой давно мечтала
И наконец заслуженный душе своей покой.
И музыка на струны
Усталой синей птицей
Присядет на мгновенье, создав души мотив.
Гитарный перебор
По лесу разлетится
В себе мои все чувства невольно воплотив.
И грустная улыбка
Скользнет на миг на губы,
Желая там хозяйкой остаться на века,
Но я ее стряхну,
Упрямо стиснув зубы,
Лицо пустив под струи шального ветерка.
И снова по дорогам
Отправлюсь я, танцуя,
Поклоном одарив лесного-старика.
Свидетельство о публикации №113051400964