Диалог
То бурей ты будешь, то бризом
Играть с дождями и снегом
В жару быть нечаянным призом
Хотя ветра в поле не сыщешь.
И ветер порою так воет.
Наверное, ветром быть проще.
Но всё же здесь веет тоскою.
А может быть проще цветами?
Дарить всем радость, улыбки
С прекраснейшими лепестками
Цветами скрывают ошибки
Но их также часто и топчут
И быстро они погибают
Наверно цветами быть проще.
Но корни к земле призывают
А может быть проще быть морем?
Могучей, свирепой пучиной.
Поющим над твоим горем,
Не морем, а даже мужчиной!
Но в море вливаются реки,
Солёное делают пресным.
Нет, морем может быть проще,
Но всё это не интересно.
А знаешь, я сделаю лучше.
Ты будешь свободной, как ветер!
Суровой и сильной, как море!
И хрупким цветком на рассвете.
Ты будешь теплее, чем лето!
Нежней, облаков в поднебесье.
Тебя будет ждать кто-то, где-то.
В полях и на море, в залесье.
Но кем же я стану, о Боже?
И как назовешь существо?
Ну вот же оно, вот же!
Ты Женщина! Всё! Решено!
Свидетельство о публикации №113051409610