Письма с войны

Пачка писем в руках от любимого друга.
Наконец-то они обрели адресат:
"Здравствуй,здравствуй,моя дорогая подруга,
Ну пошли же скорей в наш заброшенный сад.

Я тебе расскажу,как тоскую безмерно,
Как я в мыслях себя вижу рядом с тобой.
Ты спасаешь меня от погибели верной
Прохожу невредим я сквозь яростный бой.

Знаю я ,что не спишь,смотришь в звездное небо,
Шепчешь имя мое,руки к сердцу прижав.
Если б было не так,я б давно уже не был,
Лишь молитвой твоей смерти я избежал.

Скоро,скоро домой,мы уже под Берлином!
Вот осталось чуть-чуть,я вернусь к тебе сам..."
Но прервалась строка,он споткнулся на мине,
И звездою душа унеслась к небесам...

Смотрят звезды с небес-отлетевшие души-
Видно им с высоты :дом родной и в окне
Шепчут их имена,долго свечку не тушат...
...Сколько жертв принесли той проклятой войне!


Рецензии