Дорога

Заклубится опять серым облаком пыль,
И вздохнёт, задыхаясь,дорога,
Бросив взгляд на проехавший автомобиль:
На просёлках не так - то их много.

И потянется скучно, виляя в полях,
От ухабов нещадно разбита.
Закричит перепёлка в седых ковылях -
У неё там уж гнёздышко свито.

Пыль уляжется вскоре, и вновь тишина
Разольётся вокруг до рассвета.
И задремлет опять, никому не нужна,
Та дорога, ничем не приметна.

Поутру колокольчик, лиловый цветок,
Зазвенит у дороги несмело,
Оживив позабытый глухой уголок,
Полный скуки, что так одолела!

И покатится день, приближая закат,
Ожиданьем чего-то иного,
Когда кто-то сюда вдруг свернёт наугад -
Им дорога расстелется снова.


Рецензии