Прости нас, Жанна!

Я фильм недавно посмотрела,
Он за Душу задел меня!
За что была убита Дева?
Кому так Жизнь ее нужна?

Кого сегодня мы осудим?
Быть может злейшего врага?
А может вора ,иль убийцу?Нет?!Девушку?Она же молода!
Что сделала она,
И в чем ее Вина?

Вина ее проста,она строптива,
Но все ж доверчива была,
И с гордостью служила королю ,но тот боясь ,что свергнут будет с трона,
Предательски легко возвел ее на эшафот!

Быть может, теперь мы сможем ответить.
За что убиваем мы Веру на свете?
За что убиваем людей без предела?
И нет никому до этого дела!

Нет !
Молча, смотреть мы на казнь не будем!
И Честь, и Достоинства наши разбудим!
Пойдем и развяжем затекшие руки!
Загасим костер ,избавим от муки!

Отбросим мы стражу !Разрушим костер!
И девушку Жанну всем миром спасем!
Пусть знает она ,что победа близка!
Что Франция будет навек спасена!

Чтоб Вера в людей никогда не угасла!
Чтоб Сердце ее ни за что не погасло!

12.06.2004


Рецензии