У меня никогда не выходят красиво руки...

У меня никогда не выходят красиво руки.
Научи передать эту нежность запястьев и кожи,
Грубость вен и морщинок твоих, ни на чьи не похожих,
Эту легкость ладоней.. и пальцев тоже.

Ты меня научи, а я нарисую
Мягким грифелем на чуть помятой бумаге,
Чтобы руки твои всегда были в моем кармане,
Чтобы брать их с собой, когда кончится время мая.

Будет лето, и ты улетишь, я знаю.
Будешь где-то.. а с собой заберешь и руки.
Ну а мне под палящим солнцем разлуки
Твой останется контур на этом рисунке.

Будет мокрая осень, и будет зябко.
Но в кармане пальто под снующем холодным ливнем
Мне осталась возможность согреться ими
И еще раз по ветру шепнуть одно имя.

А к зиме, когда воздух морозит пальцы и душу..
Приезжай! Научи меня рисовать еще лучше!
Вопреки пережить все ночные крики.

У меня никогда не выходят красиво руки…


Рецензии