Слова

Я уложил все слова по порядку
И не даю им спать...
Пока они пишутся ночью в тетрадку,
Мечтая скорее в кровать.

Ждут мои фразы, когда отпущу их
Обратно. К себе.
В то сонное царство выражений крылатых,
Туда, где в своей колее.

Не засыпайте, слова, вы нужны мне
Сейчас или никогда!
Я расскажу вами "жили и были"
Спустя... Года...

Мне вновь придётся менять вас местами;
Вам не привыкать.
Вы уже спите, слова, вы устали,
Идите в свою "кровать"...

Но я без вас не смогу... Это точно!
Как бы сейчас сказать?
Я чувствую что - то, я чувствую очень,
Что мне самому пора спать...


Рецензии