Не становится скучно

Я завтра одену на улицу шапку.
Мне кажется, будет не так уж и жарко,
Но не застегну свою куртку, ведь душно.
В этой стране не становится скучно.

Покамест я тут - собираться не стоит,
На завтрашний день меня кофе настроит.
Когда я проснусь, уже будет не утро,
Солнечный свет озарит стол на кухне.

Кашель прервёт череду всех событий.
Обитель для мёртвых, мой дом не обитель!
Я меньше, чем власть, но я больше, чем житель.
В стране, где своей жизни ты не строитель.

Быть может у школы построят заправку.
Быть может, что завтра одену я шапку.
И не застегну свою куртку, ведь душно.
В этой стране не становится скучно...


Рецензии