Сизифов пруд

Вот этот пруд копал Сизиф
Назад тому столетье.
Не им ли выстроен Коринф
Назад тому столетье?
Из пасти ада вышел он
Назад тому столетье,
И был Гермесом возвращён
Назад тому столетье.

И ночью вновь Гермес пришёл
Назад тому столетье,
И в пруд он бросился ершом
Назад тому столетье.
И вот ершистый знатный род
Уж целое столетье
В пруду сизифовом живёт
Уж целое столетье.

И будет жить сей славный пруд
Столетье за столетьем,
Пока Сизиф вершит свой труд
Столетье за столетьем,
Покуда психопомп Гермес
Столетье за столетьем
Средь превращений и чудес
С богами прочими вразрез,
Жить будет с фигой для небес
Столетье за столетьем.


Рецензии
Я знаю место, лет уж сто!
Там не стенают и не ропщут.
Я знаю - там Сизифов прут,
А Менелаев просто топчут.)

Федор Уточкин   17.05.2013 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Максим Крутиков   18.05.2013 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.