Остаться, проститься...

Остаться, проститься.
Намокшие крылья
Тяжелые очень...
Кто теперь я?


Безнадежные лица
Растворятся в бессилье,
А впрочем...
Кто теперь я?

Сколько веселья,
Но счастливых немного.
И если не ты...
Кто теперь я?

Вспышка, мгновенье
Света дневного,
Забытые ночью черты?
Кто теперь я?

Странник случайный,
Красиво пришедший,
Погостить ненадолго?
Кто теперь я?

Может, хрустальное
Письмо сумасшедшее?
Что задолго
отправлено,
Но недошедшее...

Кто теперь я?

Мои руки к небу,
Душа ближе к морю,
Глубокое сердце.
Кто теперь я?

Может, я небыль
В глухом коридоре?
Глубокое сердце...
Кто теперь я?

Художник, без красок
Который рисует
Твой жемчужный портрет?
Кто теперь я?

Минуту, сорванных масок,
Обнаженье дарует.
Я - поэт.
Поэт.
И пишу для тебя.


Рецензии